文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:53214

新聞日期:1993-12-08

新聞標題:巨人隊 棒打神奈川 會長杯 鯨吞法蘭西

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

來華訪問的日本神奈川棒球聯隊,首戰昨天以四比六輸給聲寶巨人隊,今天下午一時客隊將出戰養樂多隊。神奈川聯隊此次來華是屬秋訓性質,隊中球員多屬二軍選手,該隊昨天攻守與聲寶隊相當,兩隊都擊出九支安打,客隊有一支全壘打,聲寶隊擊出兩支全壘打。聲寶隊首局即展開攻勢,以一次四壞球保送及張文憲、羅國璋的安打,攻下兩分;第六局再以林琨瀚的全壘打與韓振興、李奇嶽、陳炳男的安打攻下三分,取得五比○優勢。神奈川聯隊八局以渡邊的全壘打扳回一城,聲寶隊李奇嶽也以全壘打還以顏色;神奈川聯隊終場仍以四比六落敗。【台北訊】中國信託得自南非消息,代表我國參加會長杯棒球賽的中信鯨隊,在南非開普敦首戰以九比六擊敗法國隊。中信隊首局上半陳南星獲四壞球保送,沈進成犧牲觸擊送跑者上二壘,洪啟峰安打,先攻下一分,接著童琮輝被保送,林裕翔再以安打攻下兩分,取得三比○的優勢。五局中信隊洪啟峰安打上壘後,童琮輝全壘打,再添兩分,中信隊以五比○領先。法國隊在第五局攻下兩分,六局得一分,追成三比五;八局上中信隊連續三人獲得保送,再以潘瑞雄、洪啟峰的安打攻下四分,比數成為九比三;八局下法國隊雖然也攻下三分,但是中信隊仍以九比六贏了首場比賽。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】