中華少棒隊員 賽前練習短打:謝國城等均表滿意(聯合報)

1972-08-24(本報駐美記者施克敏威廉波特二十二日電話)

中華少棒隊今天上午臨陣磨槍,練了一個半小時的短打。林信彰教練特別指導球員要打愈低愈好的短打,謝國城與張建邦在旁觀看,非常滿意。中華隊的短打技術的確愈來愈高明,能夠打很低的短打,而且打得令捕手不容易接到。練夠了短打後,中華隊又打長打,結果發現長打能力比較差。中華隊苦練短打,是希望在碰到強隊時能夠打出有效的短打。【本報訊】留美中國同學會聯合會來函本報表示,中華少棒隊將於比賽後應邀參加美東夏令會。美東夏令會將於九月二日至四日在羅得島大學舉行,由留美中國同學會聯合會、台灣同鄉福利會及羅得島大學中國同學會聯合學辦,這些留學生正在籌組棒球隊,屆時將與中華少棒隊作一場純友誼的表演賽。還請到名舞蹈家及樂隊表演。