文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5279

新聞日期:1972-08-22

新聞標題:世界少棒大賽 明在威城揭幕

新聞次標:中華隊後天首戰美東區

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報威廉波特廿一日電  

第廿六屆世界少棒賽定台北時間廿三日揭幕,前往衛冕的中華少棒隊首日輪空,廿四日出戰美國東區紐約市隊。在過去三年中曾二度奪得冠軍的中華少棒隊,首戰的對手美國東區紐約市隊,平均身材高大,有七名球員可擔任投手,不過該隊的打擊力並不強。首日兩場比賽,將由波多黎各的聖約翰隊對加拿大的溫莎隊。另一場美國南區佛羅里達州的維也納隊對美國北區印第安那州的哈蒙隊。第二天的賽程除中華隊出戰美東區紐約市隊外,另場為美西區夏威夷的珍珠港隊對歐洲西班牙馬德里托利杭空軍基地的少棒隊。【美聯社賓州威廉波特廿一日電】世界少棒賽本週在此間開始,衛冕的中華民國隊頗有保持榮銜的決心。夏威夷的珠城隊為美國各隊之一,希望為東主國奪回王座,珠城隊上週末擊敗了俄勒岡州的波特蘭隊,膺選美國西區代表隊。過去五年來,中華民國和日本雄踞少棒王座‧兩者在五年中各勝二次。美國唯一的一次稱王是由新澤西州的威恩隊於一九七○年獲得。以下為本週的比賽日程:星期二:聖胡安對溫莎(安大略);佛吉尼亞的維也納對印第安納州的哈蒙德。星期三:中華民國對紐約市:歐洲對珠城。星期四:得勝之四隊舉行複賽。星期五:冠亞軍決賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】