文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5268

新聞日期:1972-08-21

新聞標題:越洋傳捷報 到處起歡聲

新聞次標:觀戰僑胞人人雀躍 蓋瑞球場旗正飄飄

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

美和隊奪得第十二屆世界青少棒賽冠軍的那一剎那,蓋瑞城球場的華僑都興奮的跳起來,高聲歡呼;台灣地區的各個角落,則響起連續不斷的鞭炮聲。據本報駐美特約撰述王景弘從蓋瑞城打來的越洋電話,從美國各地趕到蓋瑞城觀戰的一千多名華僑和中國留學生,一路擁抱著中華小將回營區。他們團團把小選手們圍起來,歡呼歌唱。蓋瑞球場只看到青天白日滿地紅的國旗在飛舞、在飄揚。為中華青少棒隊歡呼之聲歷久不絕。頒獎典禮升起中華民國國旗時,在場的中國人都激動得眼淚盈眶。台北市各處為美和隊贏得冠軍,燃放大串的鞭炮。據瞭解其他各地都差不多。很像是農曆新年的氣氛。大多數人家,都燈火通明。做父母的也不會因孩子晚睡而責備他們。這是大家同感興奮的一刻。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】