文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:52659

新聞日期:1993-11-11

新聞標題:陸光 鷹溝裡翻船

新聞次標:中信鯨吞養樂多 新秀洪啟峰 全壘打立功

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒秋季賽,未嘗敗績的時報鷹與陸光隊昨天遭遇,鷹隊投手吳俊良完投九局,獲得無死球完封勝,並投出十二次三振,鷹隊以四比○擊敗陸光隊:已吃了兩場敗仗的中信鯨隊,昨天靠三次雙殺的優與守備,以六比三擊敗養樂多隊。目前各隊只剩時報鷹隊還沒有敗績,合庫隊以三勝一敗戰績領先,時報鷹隊二勝一和與聲寶巨人隊二勝一和一敗同暫居第二,北體則為唯一還沒有勝績的隊伍。昨天鷹隊與陸光之戰,吳俊良投出本屆秋季賽第一場完封,並平了開賽以來投手單場三振次數的紀錄,全場只被陸光隊擊出三支安打。鷹隊在第七局發揮攻勢,陳慶國以不死三振上壘,任志偉安打分佔一、三壘,吳育昆內野安打先得一分,二出局後簡佩輝安打,再攻下兩分,以三比○領先;九局上,鷹隊陳懷山及邱炳煌連續安打再下一城,終場鷹隊以四比○獲勝。中信鯨與養樂多之戰,養樂多隊先發投手周盛傑一開始投出兩次觸身球,再被洪啟峰全壘打,中信鯨隊以三比○領先;養樂多隊三局上二出局後以兩支連續安打,及對方一次失誤追回兩分。三局下中信鯨隊二出局後,以四壞球及童琮輝安打得分,將差距拉大為領先兩分。養樂多隊在第四局得到一分,但中信鯨隊在五、八局各得一分,終場中信鯨隊贏了三分。記者賈亦珍/專訪今年夏天還是中華青棒隊當家第四棒,秋天已成為成棒賽強打之一,且連續兩天擊出全壘打,中信鯨隊的洪啟峰是被看好的打擊新秀,也是一位表現相當搶眼的成棒新鮮人。青棒時期打榮工隊的洪啟峰能投善打,今年青棒國手選拔賽時,在總冠軍賽上場中繼任投,拿下勝投,並憑這一場表現而獲得最優秀球員獎,也得到打擊獎第二名。在勞德岱堡的世界青棒賽中,洪啟峰憑一支巨棒再創佳績,摘下全壘打王、打點王,只差一支安打就可拿到打擊王。他青棒時代的教練蕭文勝說,洪啟峰很有可能成為巨砲級打者,因為他的爆發力好,反應快,打擊穩定;中信鯨隊教練高英傑認為洪啟峰柔軟度好,打擊方面很有潛力。這次成棒秋季賽洪啟峰出賽四場,場場有安打,最近兩場各擊出一支全壘打,打成擊率四成三。未來要朝那方面發展呢?洪啟峰說,與教練商量後決定往打擊方面發展,因為他並不是很喜歡投球。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】