文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:52658

新聞日期:1993-11-11

新聞標題:邦茲獲選國聯MVP

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合舊金山外電報導  

美國職棒身價最高的球員舊金山巨人隊強棒邦茲(見左圖),昨天獲選為國家聯盟最有價值球員,這是他四年來第三度獲得這項殊榮。巨人隊與邦玆簽下職棒史上最高的六年四千三百七十五萬美元合約,證明絕對值得,他除了未率巨人隊打入季後賽外,整個球季他一直是球隊的中流砥柱。今年廿九歲的邦玆,四年來第三度獲得最有價值球員獎,預料他將輕易成為美國職棒史上首位四度獲獎的人,過去美國職棒共有七人三度獲得這項殊榮。邦玆今年球李平均打擊率三成一二六,打點一二三分,都在國家聯盟排名第一位,他並有四十六支全壘打。他的長打率及上壘率也在國家聯盟首屈一指,由於他的表現出色,至今無人敢對他的高薪置喙。邦玆在美國棒球記者協會廿八張選票中,有廿四張給他第一名,另外四張給他第二名。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】