文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:52656

新聞日期:1993-11-11

新聞標題:陳彥成:林仲秋 打擊良師

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳彥成/口述 周大友/執筆  

在我的職棒生涯中,對我照顧「最多」的人是林仲秋(見圖),雖然職棒成立四年來他只與我交談過兩、三次。林仲秋是職棒二、三年的「全壘打王」,而在職棒成立前,他在國內及後來到曰本打球,我就久聞他打擊的名聲了。我注意到林仲秋是因為我們的體型差不多,嚴格說來,稍嫌粗短的身材,並不構成棒球場上強棒的條件,而他卻能在全壘打競爭中一再稱王;因此每當林仲秋打擊時,我總是仔細觀察他的揮棒,希望他做得到的,我也能。過去我與林仲秋不熟,令我驚訝的事情卻發生了。有一天在球場上,他竟走來跟我講話,和我討論揮棒的問題,並且對我的打擊姿勢提出建議,當時真令我受寵若驚;我那時才知道,他也在觀察我的打法。此後,我們在球場上大概又有一、兩次接觸,他都會針對我當時的打擊狀況給我一些意見,使我獲益良多;職棒第三年我轉到兄弟象隊,打擊較以往得心應手,林仲秋的「現場指導」功不可沒。至今我們的交往仍然止於球場上,可是我揮棒時,比以前更有信心,我心裡很踏實,因為我知道如果當我的揮棒有瑕疵時,林仲秋會告訴我。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】