文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:52631

新聞日期:1993-11-10

新聞標題:吳俊良:宣銅烈一夫當關

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:吳俊良/口述 賈亦珍/執筆  

從國中一年級起,宣銅烈(見圖)就成為我最崇拜的人,與別人不同的是,我是先看到宣銅烈投球,才認定他是我的偶像。國中一年級時,我在美和中學就讀,南韓海陀老虎隊來台訓練,與我的學長在美和中學舉行練習賽,這是我第一次看他投球,頗有「一夫當關」的架勢,尤其外角球及滑球投得很好。在南韓,宣銅烈的成就等於是棒球選手最終的夢想。他在南韓職棒保持多項紀錄,獲四年最高勝率投手,九年最低防禦率投手,四年最多勝投手,五年最多三振投手,今年卅一次救援成功及四十一個救援點都創了南韓職棒紀錄,而防禦率零點七八也讓人吃驚,可以說是南韓職棒代表性人物,就像是日本職棒的王貞治,美國職棒的漢克阿倫。南韓選手都想像他一樣,這次我隨合庫隊到大陸參加一項國際成棒邀請賽,與南韓球員聊天時,發現宣銅烈在他們心目中實在像神一樣,每人談到宣銅烈,都希望自己能像他一樣,並且毫無異議地推崇他為南韓最佳投手。很遺憾,我沒有機會與他在場上較量,若有機會,我實在渴望能在球場上與他對決一場,若不能,我也希望至少能再在現場看他投球,因為他的投球無論姿勢、威力及球路,都頗有可觀之處。我也是投手,希望將來也能像宣銅烈一樣,能在投手板上有作為。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】