文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:52612

新聞日期:1993-11-09

新聞標題:甲組成棒秋季賽 中信鯨 養樂多 逆轉秀

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒秋季賽昨天大演「逆轉秀」,三場比賽都是逆轉勝。中信鯨與聲寶巨人兩強相爭,落後兩分的中信鯨隊在第五局發揮全壘打攻勢攻下五分,演出大逆轉,終場以六比二獲勝;養樂多隊四度落後,四度追平,並以合庫隊再見失誤攻下一分,以九比八險勝。目前戰續,台電隊以二勝一負領先,鷹隊一勝一和與聲寶巨人隊一勝一負一和居次,鷹隊與陸光隊則為目前兩支沒有敗續的隊伍。賽前被視為冠軍前哨戰的「巨人搏鯨」之戰,聲寶巨人隊在四局下利用三支安打及一次犧牲觸擊,攻下兩分領先;中信鯨隊五局上反攻,潘瑞雄先擊出陽春全壘打扳回一城,接著沈進成、石金受及陳俊宏連續安打,不但扳平比數,並佔二、三壘,童琮輝適時擊出全壘打,使中信鯨隊反以五比二超前,七局上中信鯨隊再得一分。養樂多與合庫之戰是場拉鋸戰,合庫隊一路領先,養樂多則苦苦追趕,曾打成二比二、三比三、七比七、八比八四度平手,但養樂多隊最後靠合庫失誤攻下關鍵一分獲勝。此戰雙方都擊出十二支安打,形成打擊戰,八局結束雙方打成七比七平手,九局上合庫隊陳該發擊出陽春全壘打,再度領先,但九局下一出局後,養樂多隊黃信福二壘安打、武建州安打追平比數,黃貴裕獲四壞球,分佔一、二壘,蘇茂菘擊出投手前滾地球,投手暴傳一壘,二壘跑者趁機回本壘得分,攻下致勝的一分。台電與富邦公牛隊之戰,前七局以一比二落後的台電隊,八局上反攻,鄭俊男安打,再以隊友打擊上二壘,並利用張榮勳安打得分板平,張榮勳再以兩次盜壘上三壘,並靠公牛隊捕手漏接得分,台電反以三比二超前。九局上台電隊林怡宏全壘打再得一分,終場台電隊以四比二後來居上獲勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】