華僑訂保留席 為美和隊加油:世界青少棒賽主辦當局 擔心郡德球場座位不夠(聯合報)

1972-08-14(本報訊)

據中廣公司報導,世界青少棒比賽的主辦當局,正為蓋瑞城郡德球場只有七千個座位一事感到憂慮,因為成千的中國人已訂下保留席,預料在未來幾天中,將有更多的華僑會訂座,為中華美和隊加抽助陣。世界青少棒比賽負責人葛林說,部份美國、歐洲隊已抵達蓋瑞城,身材並不很特殊。中廣公司報導說,美歐球員跟本月初來台比賽的關島隊相若。旅居芝加哥華僑們,正為迎接美和隊來此而忙碌著。駐美大使沈劍虹,十二日派武官孫鑑林抵達蓋瑞城,並以美金兩百元作為美和隊加菜金之用。芝城華僑已決定在廿號中午設宴歡迎美和隊,餐會中並將以獎學金致贈美和隊員以協助他們繼續深造。世界青少棒賽負責人葛林,今天為選手村立下規章,嚴禁隊職員在選手村宿舍抽煙、喝酒、吃零食,青少棒當局已借得蓋瑞城學校為選手村,教室權充宿舍。其他規章包括實施宵禁,每天比賽結束後十五分鐘至翌晨六時選手不得任意外出比賽,宿舍交由值班人員看管,球員衣物應放置床上,校內不得練球,指定時間外不得使用健身房,不得在校區內清除鞋上泥沙。如此嚴格規定,是為保證今後仍能借用此一風景優美的學校。