美和隊抵金山 受到熱烈歡迎:蓋瑞球場正整修中(聯合報)

1972-08-11(中央社舊金山九日專電)

中華青少棒、今日下午搭乘中華航空公司客機,自台北抵達此間,將前往印第安納州的蓋瑞,爭奪本屆世界青少棒賽錦標。中華民國總領事及一群華埠領袖、中國學生,在機場對青少棒隊隊員給以熱烈歡迎。代表台北新聞謀介的記者十人同機抵達,採訪有關青少棒隊消息。在機場完成一切通常手續之後,中華青少棒隊隊員即驅車至舊金山華埠,並住進襟海旅館,他們將在此間逗留兩日。隊員們雖經長途飛行,但都神采飛揚,在新的環境中看到新的事物,顯然極感興奮和好奇。在全隊隊員中有四人曾來美參加少棒賽,其他隊員均係初次出國旅行。據悉,他們在來美飛行途中,胃口甚佳,睡眠也很充足,多數利用若干時間書寫家信。今日下午,他們在旅館中略事休息,當晚即將在附近一所大學的體育館,作抵美後的首次練習,他們將繼續休息和練習,直到十二日啟程前往蓋瑞。【本報訊】據台視報導,世界青少年棒球賽的舉行地點,在美國印第安那州蓋瑞城附近郊區,球場設備比不上台北市立棒球場,目前還正在加工整修中。中華美和隊的第一仗對手,是美國東區費城隊,據說實力很強。