文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:519

新聞日期:1963-10-14

新聞標題:棒球錦標爭奪戰 北市今再逢中市

新聞次標:南市竹縣爭取三四名

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報省運採訪小組十三日新竹專電  

十八屆省運棒球錦標賽,十四日上午十一時舉行決賽,由中市隊對北市隊爭奪本屆棒球王座。另一場季殿賽,由南市隊與竹縣隊交戰,上午八時開賽。中市對北市之戰,是繼十七屆省運重逢,上屆北市隊在中市球場準決賽中慘敗中市之手,將保持兩年的錦標拱手議給中市,這次冤家路狹又相逢,將有一場好球可看。北市隊今年由合庫代表,實力雄厚,名將如雲,主戰投手陳輝雄,捕手張東龍,內野手陳一成,曾代表我國遠征東南亞,且於上月代表我國參加韓國亞洲棒賽載譽回國,其他野手陳錫龍、詹益安、王添發,均是一流名將,全隊搭配整齊,能守能攻,此番出戰,誓必力拚,為北市爭回面子,並洗雪上屆仇恨。對方的中市隊,為上屆冠軍,北市隊慘敗其手下,威力無此,今年原班人馬參加,投手黃清松,捕手何景山,外野手陳良洽,係本年度國手,上月隨同中華隊參加亞洲棒球賽,隊長蔣信雄,遊擊王聰明均作戰經驗豐富,此番必施全力奪取錦標保持王座。

 
 
【版數:07版/版面名稱:十八屆省運會專刊】