文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51894

新聞日期:1993-10-14

新聞標題:藍鳥連霸美國聯盟

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合芝加哥外電報導  

美國職棒美國聯盟衛冕的多倫多藍檻鳥隊,十二日在寒風料峭的芝加哥夜空,由投手「兇神」史都華把關,以六比三擊敗地主白襪隊,以四勝二敗戰績拿下美國聯盟冠軍,成為一九八七年以來第一支蟬聯冠軍的球隊。藍鳥隊已晉級十六日起的總冠軍大賽。芝加哥十二日夜晚的氣溫降到攝氏五度左右,藍鳥隊投手史都華不斷向手掌哈氣保暖,可是穩健的快速直球仍不斷地直奔捕手手套,封鎖了白襪隊的打擊,他包辦多倫多贏得四勝中的兩勝,因而當選美國聯盟冠軍賽「最有價值球員」。藍鳥隊的捕手波德斯在第四局以一支滾地安打攻進一分,使客隊以三比二領先;九局上藍鳥隊懷特擊出一支一分全壘打,打垮了尚有希望反撲的白襪隊士氣,此後莫利特再以一支三壘安打,替藍鳥隊得到「保險」勝利的兩分。史都華是季後賽的「常勝將軍」,他目前戰績八戰全勝,每場比賽平均失分二點○三分,他保持美國職棒季後賽最高勝投,及最多投球數紀錄。藍鳥隊是美國各職棒隊中最「公事公辦」的隊伍,該隊今年的贏球功臣,如史都華、莫利特等人,都是今年才由別隊轉隊而來,而去年為他們奪得總冠軍的大將,均因被認為顛峰已過,或是球風不合,被賣掉了。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】