文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51860

新聞日期:1993-10-13

新聞標題:費城人韌性佳 三擒勇士

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合外電報導  

」美國職棒國家聯盟冠軍賽昨天進行第五戰,亞特蘭大勇士隊及費城人隊雙方大比韌性誰強,費城人隊在延長第十局靠岱克斯卓陽春全壘打,以四比三擊敗勇士隊,取得三勝二負優勢勇士隊昨天的戰況與第一戰很相像,都是到九局才追平,延長第十局輸球。昨天九局上結束以○比三落後,九局下發揮其著名的韌性,以四壞球保送、對方失誤及三支安打,攻下三分扳平,但費城人隊韌性更佳,十局上轟出全壘打,擊敗勇士隊。十局上擊出全壘打的岱克斯卓當然是此戰勝利功臣,他在十局上一出局球數二好三壞的關鍵時刻,擊出右外野全壘打,原本還在因為勇士隊九局下連得三分追平而鬧哄哄興奮成一團的勇士隊球迷,立即鴉雀無聲。費城人隊昨天勝在防守上屢有美技演出,第一局捕手道爾頓技巧地以腳擋住本壘板,使衝回本壘的勇士隊布勞瑟無法踩壘,反被觸殺出局;左外野手殷卡格維利亞在二局撲接一隻即將落地的平飛球.,右外野手錢伯倫則一次長傳二壘觸殺對手,另一次接殺可能成為安打的高飛球,費城人隊先發投手希林說:「他們若沒接下這些球,我不相信我們能贏。」費城人隊昨天是在一、四、九局各得一分,勇士隊九局下扳平,費城人隊在十局上再一分獲勝。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】