文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51817

新聞日期:1993-10-12

新聞標題:新人王 曾貴章廖敏雄最看好

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

誰是「職棒新人王」?以這一年的表現來看,鷹隊曾貴章、廖敏雄及獅隊江泰權是熱門人選。新人王是今年新設的獎項,獎金三萬元,得獎資格限本國籍且為第一年打國內職棒的球員,因此除鷹、熊兩隊的本國籍球員外,另有獅隊江泰權、虎隊陳長陽、徐整當、龍隊林俊賢、陳大順、徐生明,共卅九人被核定為具有「新人」資格。今年由於兩支新隊的投手戰績都不佳,打擊則出乎意料地好,因此今年新人王頭銜勢必落入野手手中。曾貴章及廖敏雄是呼聲最高的球員,前者剛拿下打擊王,後者則拿下打點王,在個人獎頭銜的助陣下,當選機率很高,江泰權則因無個人獎頭銜,聲勢較弱。以三人攻守統計來看,曾貴章打擊率三成三七、打點四十七分、全壘打七支、盜壘十五次;廖敏雄打擊率二成九一、打點六十分、全壘打十八支;江泰權打擊率三成一三、打點卅九分、盜壘廿次,還是曾貴章及廖敏雄較好。不過對球隊貢獻方面,曾貴章與江泰權較佳,廖敏雄由於屢在關鍵時刻失手,高達八十次破職棒紀錄的三振次數,常在壘上有人時出現,將是他爭奪新人王的一項不利因素。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】