文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51816

新聞日期:1993-10-12

新聞標題:龍象之戰 票房最佳保證

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒四年觀眾總人數達到一百六十萬零四百五十九人次,比去年成長百分之廿,但每場平均人數為五九二八人,比去年衰退百分之十四;各種對戰組合中,無論是單循環賽或三連戰,龍象戰都最能吸引觀眾。職棒四年觀眾人數若按地區分,一向為票房所寄的台北,今年創了四年來的新低,平均每場只有六千一百卅四人,首度跌破七千人大關,這也是今年職棒票房衰退的主要原因。台中則異軍突起,以平均每場五千五百十一人,創了四年來的新高,這與俊國隊成軍有關。台南地區去年降為歷年最低的平均每場三千八百六十六人,今年在統一獅隊努力經營下,大幅提升為五千九百六十八人,值得注意的是,今年台南地區場次大幅增加,還能有這種好成績,更可見統一獅隊今年對票房之貢獻。今年首度排入賽程的屏東棒球場,只安排六場比賽,但成績傲人,平均每場有七千九百卅九人,是今年最好的地區。以對戰組合來看,最賣座的還是龍象戰,平均每場一萬一千四百卅六人,其次為獅象戰,平均九千四百零四人,最少的是鷹熊兩支職棒新軍的對戰,只有二千五百五十七人,其次為鷹虎戰的二千七百五十人。像隊則是真正的票房保證,凡與象隊交戰的組合,都在票房榜上名列前茅,分別為第一名的龍象戰、第二名的獅象戰、第三名的鷹象戰、第四名的熊象戰,第五名的虎象戰。三連戰也以龍象戰票房最佳,平均每場有一萬一千一百九十五人,最少的是鷹虎戰的兩千四百九十一人及鷹熊戰的二千七百六十八人。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】