文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51815

新聞日期:1993-10-12

新聞標題:費城人克勇士 戰績打平

新聞次標:古茲曼發威 藍鳥再破白襪

新聞來源:聯合報

記者名稱:綜合美聯社亞特蘭大、 多倫多外電報導  

美國職棒兩聯盟冠軍戰都陷入膠著,美國聯盟多倫多藍鳥隊昨天以五比三力克芝加哥白襪隊,取得三勝二負優勢;國家聯盟費城人隊以二比一險勝亞特蘭大勇士隊,戰績追成二比二平手。藍鳥隊昨天在主場贏球,是今年美國聯盟冠軍賽第一場主場球隊贏球,藍鳥隊靠首場勝利投手古茲曼再度發威,封鎖白襪隊打擊,主投七局只被擊出三支安打,使藍鳥隊能以五比三擊敗白襪隊,古玆曼季後賽戰績五戰全勝,非常優異。費城人隊昨天在客場且落後一分下,第四局後來居上,攻下二分超前,並在先發投手傑克森及救援投手威廉斯及道爾頓聯手下,封鎖勇士攻勢,以二比一領先到終場。昨天之戰相當緊張,雙方隨時有得分可能,尤其是第八局勇士隊藍姆克在二出局兩人在壘時,轟出飛往左外野全壘打牆上的高飛球,但被費城人隊左外野手湯普森及時飛奔跳起接殺,救了費城人隊,也毀了勇士隊,季後賽未遭敗績的勇士隊投手史摩玆也首度吃了敗仗。今天美國聯盟冠軍賽將休兵一天,國家聯盟冠軍賽則進行第五戰,兩隊都將推出首戰時的先發投手,勇士隊是艾佛瑞,費城人隊是希林。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】