文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51814

新聞日期:1993-10-12

新聞標題:新兵火力 壓過老將

新聞次標:安打逾百支的六打者 除了兩名洋將 其餘都是新人

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒四年各項個人獎雖已出爐,但未設獎項的各項個人成績,仍有許多值得一提,例如今年安打數超過一百支的六人中,除兩名洋將外,其餘四人均為職棒新兵,包括鷹隊曾貴章、廖敏雄,獅隊江泰權,熊隊黃忠義,其中曾貴章以一○九支安打成為今年安打最多的球員。新人善打,也容易被三振,今年被三振次數最多的兩位都是新人,分別是八十次的鷹隊廖敏雄及七十七次的熊隊張文宗;此外,鷹隊愛快及龍隊羅世幸各遭七十四次三振,獅隊陳政賢七十二次。獅隊林克是選球最謹慎的球員,今年更是如此,總共獲得六十七次四壞球保送,破了職棒紀錄。「觸身球王」虎隊黃世明今年仍保持這項紀錄,以九次觸身球高居第一,是最痛苦的打者。今年的十勝投手有九位,虎隊是唯一沒有十勝投手的隊伍,此與其墊底戰績有直接關聯。九位十勝投手中,像隊有三位最多,分別為陳義信、陳憲章、鄧肯,龍隊及獅隊各兩位,分別為龍隊黃平洋、陽介仁,獅隊王漢、謝長亨,另兩位則為鷹隊多情及熊隊野中。十敗投手則有七位,熊隊最多,有林朝煌、賴有亮、成田三位,其餘四位為龍隊黃平洋、鷹隊郭建成、虎隊康明杉、象隊鄧肯,獅隊則無十敗投手。郭建成今年十七敗,是一項新紀錄,也是很難破的紀錄;郭建成失分一○一分,也是今年最多及唯一突破百分大關者。熊隊林朝煌則是全壘打及四壞球製造機,被擊出全壘打廿支及七十三次四壞球,都是群投之冠,不過他的三振次數一一六次,也是新人投手之冠;熊隊兩位日籍投手野中及成田則併列觸身球王座,各十次。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】