文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:518

新聞日期:1963-10-14

新聞標題:昨天戰局

新聞次標:中市勝南市 北市取竹縣

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報省運採訪小組新竹十三日專電  

省運棒球錦標賽,十三日兩場準決賽,上屆冠軍的中市隊乘勝高市隊餘威,再度以七比三力克南部勁旅南市隊,上屆季軍的北市隊,以九比一輕取地主隊竹縣。中市、北市雙雙獲得決賽權,十四日逐鹿本屆棒壇王座,南市、竹縣只好爭三名。十三日球場風和日麗,觀眾踴躍,下午因地主竹縣參加比賽,球迷因而激增,將重重圍坐,球賽被迫停賽數度,秩序大亂。觀眾熱烈掌聲。中市對南市之戰,緊張刺激,從頭開始到結束毫無鬆懈之處,觀眾叫好之聲不絕。中市投手黃清松及捕手何景山表演精彩,守將累接危球,厥功甚偉,開賽後中市在首局乘南市失防而獲入一壘,友軍掩護之下,首開紀錄,二局又乘南市投手控球失威,以二支安打,再陷二分,南市告急,始改派主戰投手邱海龍企圖挽回頹勢,但已告來不及,三局南市在慌亂下,又失一城,四局中市又開始攻擊,以集中安打,一口氣捲走三分,奠定勝基。中市諸將士氣旺盛,但在八局中由於輕敵,改派李貞夫為投手,險些被南市所破,幸中市教練判斷正確,迅將黃清松調回投手,始扳回局勢,而阻止對方攻擊。南市之敗,主要係球運不佳,每隻飛球均被捕殺,同時因安打不得其時,且因一局的失策,被中市所乘,南市在二局扳回一分,七局又以一支安打,再克一分,同時在九局有很好的得分機會,但因諸將求勝心切,緊張過度,攻擊不能發生作用,僅扳回一分,實在可惜。雙方戰績:中市打擊卅八次,安打十支,失策五次,三振四次,四球三次;南市打擊卅六次,安打八支,失策五次,三振四支,四球四次。北市戰竹縣,北市士氣旺盛,本屆實力較上屆為佳,投手陳輝雄獨撐八局,防止對方攻擊,捕手張東球,獲得好評,內外野手守備堅固,使竹縣無隙可入,但打擊卻比竹縣差。開賽後,北市在前二局吃鴨蛋,三局竹縣投手失常,同時守將漏洞,被北市搶去二分,四局又在竹縣投手失常及三支安打,再陷三城,使竹縣無法跟上,五局,六局,七局各乘敵方鬆懈之時,各獲一分,奠定勝基。竹縣之敗,主要係在守備,球至眼前,守將表演失常,使敵人攻壘搶城,無法阻擋,尤其在三局送北市一個觸身球及四球後,被北市搶走三分,諸將心裏因而起變化,士氣盡失,最可惜是竹縣打擊較北市為佳,但北市的安打是在得分,南市卻未能運用戰略取分,僅在四局扳回一分,打破鴨蛋,竹縣失去問鼎中原之機會。雙方戰績:北市打擊卅六次,安打六支,三振四次,失策二支,四球二次,竹縣打擊卅四次,安打七支,三振二次,失策七次,四球四次。

 
 
【版數:07版/版面名稱:十八屆省運會專刊】