文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:515

新聞日期:1963-10-13

新聞標題:棒球場上觀眾擠擁 竹縣大勝苗栗

新聞次標:彭瑞鷺縣長昨陣前督戰 北市輕取花縣結束複賽

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報省運採訪小組十二日新竹專電  

省運棒球賽十二日完成最後兩場複賽,首場北市以十二比四壓倒花縣,次場竹縣以十四A比一大勝苗縣。十二日竹縣風勢稍為好轉,運動場上飛砂走石大為減少,觀眾踴躍。下午因地主隊竹縣戰苗縣,前往觀戰的球迷甚擠,不下萬人,圍得球場水洩不通,同時有部份觀眾跑入球場,幾乎使球賽停止,頗使維持秩序的警伯大傷腦筋。新竹縣長彭瑞鷺下午三時抵球場督戰,竹縣隊選手士氣因而提高,一舉擊敗苗縣。北市,花縣之戰,北市本應贏來輕鬆,但北市為保持實力,俾十三日與竹縣爭奪決賽權,乃保留主戰投手陳輝雄,改派副投手陳錫龍應戰,陳錫龍雖亦表演不錯,惟北市輕敵,在八局又改派廖文雄為投手應戰,演出失常,連續暴投,白送二分,危險很大。花縣原非北市對手,但十二日之一戰,諸將謹慎應戰,使北市大受威脅,花縣之敗,主要係缺乏投手,同時打擊較北市差,但在搶壘攻城,反較北市為快,大受觀眾鼓掌,花縣如添好投手,同時再施以訓練,將來可望晉入決賽。苗縣戰竹縣,苗縣之敗,主要係在強敵當前未能派出一個稱職的投手,致第二局失陷十城,影響士氣,同時諸將攻擊未達水準,慘遭三振達六人之多,等於二局未賽,加以守備失策,乃被竹縣所乘。竹縣隊十二日表演超水準,尤其在第二局,用十二名選手,以五支安打及敵方三次失策,攻克十城,奠定勝基,投手陳秀雄、黃嘉男,捕手江本宏表演精彩,防止對方攻擊。雙方戰績:竹縣打擊廿九次,安打十二支,三振一次,四球一次,失策一次;苗縣打擊廿四次,安打四支,三振六次,四球六次,失策四次。

 
 
【版數:07版/版面名稱:十八屆省運會專刊】