文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51276

新聞日期:1993-09-17

新聞標題:康! 康! 兩支全壘打

新聞次標:4:3 虎嘯 熊吟

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台南報導  

職棒三商虎隊昨天以三支全壘打攻下四分,終場以四比三險勝俊國熊隊,擺脫殿後的戰績,與味全隊並列第四。虎隊洋將康雷昨天擊出兩支全壘打,而鄭幸生則擊出他今年球季的第一支全壘打,虎隊就靠著這三支全壘打擺平熊隊。這場比賽打到八局結束,虎隊以四比二領先,九局上熊隊最後一次進攻,虎隊以康明杉出場救援,熊隊立花義家擊出二壘安打,吳哲宗獲四壞球保送,張耀騰以犧牲觸擊送跑者上二、三壘,張天麟再以安打攻下一分,熊隊一出局進佔一、三壘,接著白昆弘遭三振,黃忠義在兩好球兩壞球之後,擊出一壘方向平飛球,眼見可能成為安打,卻被虎隊一壘手陳正中躍起在空中接個正著,以美技演出結束比賽。虎隊昨天先發投手華力只投了一局,就拉傷手臂,由巧福自第二局起後援出場,康明杉救援成功,他們擊出八支安打;熊隊以林朝煌應戰,他被擊出七支安打,但是三支全壘打令熊隊無法翻身,林朝煌今年球季已被擊出廿支全壘打,是被擊出最多全壘打的投手,他的敗戰場數則達到十二場。昨天比賽打到第四局上,曾因雨暫停了卅三分鐘。三局下,虎隊鄭幸生以全壘打攻下第一分,黃世明擊出安打後,康雷擊出這局的第二支全壘打,再添兩分,以三比零領先。熊隊於第七局反攻,陳威成、立花義家及張耀騰以三支安打,扳回兩分,熊隊僅以一分落後;虎隊康雷在八局下再擊出全壘打,而以四比二領先。記者周大友/台南報導職棒今天在台南及新竹兩地都有比賽,像、鷹兩隊今天起在新竹、台中兩地進行三連戰。像隊今天排出陳憲章為先發投手,鷹隊以多情應戰,今年球季已接近尾聲,獅隊接近封王階段,像隊是可以阻止獅隊提前封王的球隊之一,今天起的三連戰對下半球季戰情影響極大,像隊如果戰績不佳,對獅隊將大為有利。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】