文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:51230

新聞日期:1993-09-15

新聞標題:猛虎 雙殺秀!

新聞次標:獅王 變不出「魔術」

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台南報導  

職棒虎、獅之戰,虎隊在第二局攻下五分,再以三次雙殺阻擋獅隊猛追,終場以五比四小勝;獅隊昨天失利,遭到今年球季的第十敗,下半球季提前封王的「魔術數字」被壓制在「七」,也是獅隊近五周以來勝率首次跌到七成以下。虎隊昨天靠著在第二局發動一輸猛攻,得到五分,一路領先到終場,虎隊自第五局起,失誤纍纍,險象環生,但是卻能連續三局出現雙殺,化解獅隊的進攻,將失分限制在四分,終能以一分險勝。虎隊以黃武雄、劉義傳為投手,獅隊以謝長亨應戰,兩隊都擊出九支安打。獅隊投手謝長亨在第二局,被蔣坤珄擊出安打後,牽制二壘手隊友未能及時補位,無人出局跑者攻上三壘,情緒大受影響,接著投出一次四壞球保送,又被何良志、羅利、林仲秋及哥雅擊出安打,連失了五分,使獅隊陷入苦戰。獅隊自第五局起利用虎隊的失誤開始反攻,五局上,以鄭百勝、呂文生的安打及虎隊失誤扳回一分,一人出局一、二壘有跑者,虎隊第一次以雙殺化解危機;六局上獅隊以卡羅的安打及虎隊出現的兩次失誤攻下第二分,虎隊在對手一、三壘有人時,演出第二次雙殺,結束獅隊攻勢。七局上,獅隊以鄭百勝、卡羅的安打,及虎隊出現的第四次失誤,扳回兩城,一人出局獅隊滿壘,虎隊二壘手鄭幸生演出第三次雙殺,三度化解危機,獅隊這三局攻勢搶下四分,但是虎隊仍領先獅隊一分。虎隊在七、八兩局都出現兩支安打,但是未能攻城掠地,獅隊則自八局起攻勢減弱,終場以一分之差輸球。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】