文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:50435

新聞日期:1993-08-13

新聞標題:南韓贏雖贏 實力非特強 四強己出爐 東洋靠邊站

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:特派記者周大友/專訪  

中華隊在世界青少棒賽首遭敗績,總教練陳振雄表示,南韓雖然贏球,但是該隊的實力並非特強,中華隊在決賽時將可擊敗南韓隊。陳振雄說,南韓選手能擊出十支安打,是因為中華隊未派出最佳投手,否則南韓隊打擊不會如此順手,而中華隊今天主戰投手未出場,選手在態度上也稍為鬆懈,未全力去爭取勝利。特派記者周大友/聖保羅十一日電世界青少棒賽晉級決賽的四強已確定,分別是中華、巴西、南韓與古巴四隊,日本隊被淘汰。中華隊今天輸給南韓,目前前四名球隊只有古巴已兩敗,其餘三隊各一敗。明天是預賽的最後一天,古巴隊出戰尚無勝績的阿根廷隊,應可過關。中、巴、韓三隊即使輸球,最多也只有兩敗,因此已三敗的日本隊提前被淘汰。中華隊明天與巴西隊交手,仍然將保留最佳投手宋肇基與豐偌暉,不硬拚巴西隊,以求取得準決賽最有利的地位。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】