文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5038

新聞日期:1972-07-01

【黑白集標頭名稱】

新聞標題:「雙殺出局」

新聞次標:北市少棒隊以「黑馬」姿態贏得冠軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:黑白集  

台北市少棒隊以「黑馬」姿態,贏得今年全國少棒賽冠軍,晉為中華民國少棒代表隊,可以稱為全國性的「全壘打」。該隊即將出國,前往關島參加亞太區代表隊選拔賽,以便進軍美國威廉波特,從事世界少棒冠軍衛冕賽。我們願在此預祝該隊一戰而重掌亞太霸權,再戰而重獲世界冠軍,來個全球性的「全壘打」。由於爆出了台北市少棒隊的「黑馬」,卻也揭開了台北市教育局的「黑幕」。始而發現該局國教科積壓公文,致使北市少棒隊未能如數領到經費;繼而發現該局國教科包辦人事,由科長陳憲政、科員陳團成,兼任北市少棒隊領隊及秘書。所幸台北市教育局長高銘輝即時加以嚴正之糾正,對國教科失職人員,分別予以行政處分,同時並下令免除陳憲政科長兼任領隊、科員陳團成兼任秘書的兼職,另洽請全國棒委會推薦適當人選擔任。台北市教育局國教科主辦少棒業務的科員,受到記大過、調職及免除兼職的三重處分,可說是「三振出局」,科長兼領隊、科員兼秘書,雙雙免除兼職,退出少棒隊,更可說是「雙殺出局」。這支「全壘打」,實在打得「棒」!

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】