文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:5036

新聞日期:1972-07-01

新聞標題:中華少年棒隊 今天展開集訓

新聞次標:教局指派專人照料

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華少年棒球隊定今(一)日上午八時,在敦化國小報到後展開集訓。台北市長張豐緒,市教育局長高銘輝將在九點多鐘前往慰問中華少棒隊。中華隊教練林信彰表示,中華少棒隊的集訓工作將嚴格實施,務必使球員的棒球技術比以前提高。集訓工作組成了一個陣容堅強的訓練團協助林信彰教練訓練。這個訓練團是:林永成、廖文雄、高泉榮、陳錫龍、林敏政、陳潤波。訓練的最重要項目是提高投手的水準與打擊能力。至於球隊打擊陣容的安排,將等訓練工作結束時再定打擊次序。訓練團的專家表示,台北市球員腦筋很好,將能使集訓工作收到事半功倍之效。【本報訊】台北市政府教育局昨日經與全國棒委會協調,決定聘請台北市議會副議長張建邦擔任北市少棒隊領隊,中廣新聞組長楊本禮擔任秘書,並自今(一)日起開始少棒隊出國前集訓。教育局為使該隊小朋友得到充份照顧,並便於聯繫,決定指派該局秘書吳燦陽在集訓期間,每日調派專人駐隊服務,使集訓工作順利進行。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】