文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4950

新聞日期:1972-06-15

新聞標題:遠東區少棒賽 將沿用單循環

新聞次標:日擬要求改制難望通過 謝國城定廿日赴會

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

中華全國少年棒球聯盟理事長謝國城,預定二十日或二十一日前往關島,參加遠東區少年棒球賽理事會議。他這次參加遠東區少棒理事會議,將贊成以往的決定,今年遠東區比賽採用單循環制為宜。日本少年棒球聯盟,將在關島的會議上提議修改比賽的方式,據悉,可能不被參加會議的人接受。日本準備提議,將單循環制改為敗者復活賽制或分組循環以去年冠亞軍球隊作種子隊。敗者復活賽制,即輸了一場還有機會再比賽,只要繼續獲勝,仍有爭奪冠軍的機會。日本提的這個案子,因為不會比單循環制更合適,因此可能不被接受。謝國城判斷,今年關島主辦遠東區少年棒球賽,聽說關島的行政官員全體都是籌備委員會的委員,單是籌備費用(不包括整建少棒場地)即有八萬美元。他又說,關島的少年棒球場地是新整修的,同時設置了選手村,讓全部參加比賽的球隊球員有共同生活的機會。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】