文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:49309

新聞日期:1993-07-01

新聞標題:獅「權」一揮 延長賽後又見「斷臂」

新聞次標:統一王漢投出第十一勝

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

職棒聯賽下半球季第二場又出現延長賽,昨天的龍獅戰九局結束,雙方打成二比二平手,延長第十局上,統一獅隊江泰權擊出致勝安打,統一獅隊才以三比二擊敗味全龍隊,統一獅隊洋將投手王漢拿下個人今年球季第十一場勝利,與兄弟象隊陳義信在投手勝場榜上併居首位;由於此戰,統一獅隊贏得該隊參加職棒聯賽以來的第一百五十場勝利。昨天雙方投手都有傑出表現,統一獅隊王漢完投十局,被擊出六支安打,三振六次、無四死球;味全龍隊由黃平洋獨撐十局,被擊出九支安打,三振八次,四壞球兩次;雙方投手都有一次投手犯規。黃平洋在上半球季擔任味全龍隊開幕戰投手,出戰兄弟象隊,在延長賽後輸球,昨天擔任味全龍隊下半球季開幕戰投手,又在延長賽後輸球。昨天在延長第十局上,統一獅隊二出局後,鄧耀華二壘安打,鄭百勝四壞球保送,分佔一、二壘,前四次打擊無表現的江泰權,在關鍵時刻擊出左外野滾地安打,鄧耀華攻回本壘得到致勝一分。前六局雙方都有得分機會,但都無功而退,七局上統一獅隊林克安打上壘後,羅敏卿全壘打,統一獅隊以二比○領先。味全龍隊在七局下立即反攻,呂明賜內野安打,艾勃二壘打,無人出局攻佔二、三壘,陳金茂高飛犧特打,味全龍隊先得一分,艾勃攻佔三壘,王漢投手犯規,奉送一分,味全龍隊追成二比二平手。統一獅隊在第十局上攻下致勝的一分,終場以三比二力克味全龍隊。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】