文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:49285

新聞日期:1993-06-30

新聞標題:中市太平七戰全勝躍登全國少棒盟主

新聞次標:冠軍之戰投手陳家偉十一次三振 花蓮光復以兩分飲恨

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范植明/台北報導  

全國少棒賽昨天下午提前打完勝部冠軍和敗部冠軍戰,太平以二比○再度擊敗花蓮光復,以預、決賽七戰全勝戰績勇奪冠軍,將代表我國參加遠東區少棒賽。少棒聯盟顧慮天雨可能影響賽程,昨天原本只排兩場敗部比賽,中午花蓮光復獲得敗部冠軍後,臨時決定於下午進行勝部冠軍、敗部冠軍決賽,爭奪冠軍及我國少棒代表隊資格。中市太平隊在本屆全國少棒賽出賽七場,每場平均得八點七分,只讓東縣鸞山得到一分,其餘六場各隊皆掛零,五場提前結束。決賽全隊一百十四次打數、四十八支安打,平均打擊率四成二一,表現優異。大會閉幕頒發團體及個人獎,冠軍中市太平國小、亞軍花縣光復國小、第三名北縣自強國小、第四名高縣忠孝國小。個人獎部分,教練獎-中市太平賴大源,功勞獎─中市太平陳家偉,美技獎─花蓮光復許正義,全壘打獎-花蓮光復周思齊,投手獎─中市太平盧銘銓,打點獎─北縣自強周宇仁(九分),打擊獎(1)花蓮光復曹錦輝(六成九二)、(2)中市太平盧銘銓(六成六七)、(3)中市太平魏書哲(六成三六)。今年遠東區少棒賽定七月廿五日起在塞班島開打。中市太平隊將於七月廿三日出發,爭取參加美國威廉波特世界少棒錦標賽的遠東區代表權。中市太平少棒隊投手陳家偉昨天在冠軍戰表現優異,太平以二比○再度擊敗花蓮光復,勇奪今年全國少棒賽冠軍。花蓮光復隊亞軍,創造東部少棒隊十餘年來在全國少棒賽最佳戰績。光復隊昨天中午以七比○勝北縣自強,休息四十分鐘後,以敗部冠軍資格向太平隊挑戰。太平投手陳家偉三振對方十一次,只被擊出一支安打。光復投手黃元璋完投六局,被擊出五支安打,失兩分。太平隊先發投手楊吉平在一局下,被光復第一棒章勇健擊出安打,又連續兩次暴投,教練立即換陳家偉救援。光復三棒曹錦輝擊出三壘滾地球,三壘上的章勇健原有機會得分,卻被太平三壘手楊吉平以傳一壘的假動作誘殺在本壘前。此後,陳家偉非常穩健,三振對方十一次,無四壞球,光復攻勢完全受阻。陳家偉並在三局上擊出一支三壘安打。魏書哲三次打擊兩支安打、一支犧牲打,打擊率百分之百。北縣自強昨天上午時出戰東縣忠孝,由張文信完投五局,被擊出三支安打,失兩分。忠孝隊動用鄧正華、王鵬齊、謝志偉三名投手,仍擋不住自強隊攻勢,共被擊出十一支安打,失十二分。自強以十二比二勝忠孝,但再戰花蓮光復時則顯得攻擊無力,以七比○敗陣,獲得第三名。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】