文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:49284

新聞日期:1993-06-30

新聞標題:參加世大運 我代表團週末出征

新聞次標:體操網球實力不弱 女足棒球都有硬仗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者曾清淡/台北報導  

第十七屆世大運訂七月八日至十八日在美國水牛城舉行,十二種競賽共將頒發一百卅九面金牌;中華代表團訂本週末啟程,能否穿金戴銀得看臨場表現。田徑是水牛城世大運的「金牌大戶」,設有四十三面金牌(男子廿三、女子二十)。兩年前在英國雪菲爾,中華代表團由王惠珍獲得女子二百公尺金牌,她仍是今年中華代表團的奪牌主力選手。游泳比賽將頒發卅二面金牌,男、女各十六面。此外,划船有十五面金牌,體操十四面,跳水十二面,擊劍十面,網球五面,籃球、足球和排球各兩面,水球及首次列入世大運的棒球各有一面金牌。中華代表團在體操、網球的實力不弱,體操張峰治的男子跳馬,網球連玉輝、陳志榮搭配的男子雙打,都有獎牌希望。在加拿大境內舉行的女子足球賽,中華隊也想力拚一面獎牌。記者賈亦珍/高雄報導參加美國水牛城世大運的我國棒球隊昨天結束集訓,將於今天北上,準備在七月三日前往美國參賽。經過一個月集訓,教練葉志仙昨天表示,全隊目前狀況不錯,攻守默契、打擊實力、以及戰術運用都已達集訓要求,只有投手戰力較弱一些。葉志仙說,目前投手以蕭任汶、鍾宇政、陳信宏為主力,搭配林讚新、林信助、吳正雄及蔡孟哲,面對美、日、古巴、南韓等強隊略顯不足;至於打擊方面,以童琮輝、韓振興、陳炳男、張文憲、闕壯鎮、蔡泓澤等人為主要打擊陣線。傷兵很多是中華隊目前最大隱憂,包括林讚新、蘇茂菘、塗鵬斐、童琮輝、蔡泓澤、張瑋、陳炳男等七位球員,現在都有傷在身,雖暫時不影響出賽,但對戰力是有一些影響。葉志仙表示,由於美國、日本、南韓及古巴等隊都相當強勁,而比賽採單循環預賽,再取四隊晉級交叉決賽,因此他認為中華隊在世大運將面臨場場硬戰。中華隊名單如下:總教練劉家齊、教練葉志仙、王琦正、曾慶裕,投手蕭任汶、鍾宇政、陳信宏、林信助、吳正雄、林讚新、蔡孟哲;捕手蘇茂菘、李奇嶽;內野手蔡泓澤、童琮輝、韓振興、塗鵬斐、呂俊雄、林勝雄、張瑋;外野手張文憲、陳炳男、闕壯鎮、蔡昆祥。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】