文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:49282

新聞日期:1993-06-30

【職棒四年標頭名稱】

新聞標題:王俊郎代打揮出全壘打 象擒鷹

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/高雄報導  

職棒聯賽今年下半球季第一場比賽就打得難分難解,打完九局一比一平手,兄弟象隊在延長到第十一局,靠代打的王俊郎擊出三分全壘打,才以四比一擊敗時報鷹隊,辛苦獲得下半球季開幕戰勝利,兄弟象隊投手陳義信完投拿下個人第十一場勝利,領先群投。兄弟象隊在上半球季開幕戰出戰味全龍隊,也是打到延長賽贏球,下半球季開幕戰又是延長賽贏球。昨天象隊勝利功臣王俊郎,在第十一局已二出局,一、二壘有人,王俊郎在一壞球後,擊出右外野全壘打,連得三分,像迷歡聲雷動,久久不歇。像隊投手陳義信昨天也有傑出演出,完投十一局,只被擊出三支安打,前六局未被擊出安打,目前在投手勝場及防禦率均領先;鷹隊則以捷銳與郭建成為投手,被擊出十四支安打,雙方防守都有兩次失誤,三次雙殺。昨天象隊前六局有多次得分機會,但未得分;而鷹隊前六局在陳義信封鎖下,未擊出安打,只有一次上壘機會。七局上,二出局後,像隊林易增擊出中外野安打,鷹隊中外野手廖敏雄失誤,林易增一口氣衝回本壘得分,像隊以一比○領先。鷹隊在七局下,一出局後,愛快以失誤上壘,再以隊友打擊上二壘,廖敏雄四壞球保送,分佔一、二壘,褚志遠安打,鷹隊攻下一分扳平,九局結束雙方仍平手。十一局上,像隊雖遭鷹隊雙殺,但克魯玆及洪一中兩支安打攻佔一、二壘,王俊郎代打擊出全壘打,像隊才以四比一獲勝。記者賈亦珍/專訪對兄弟象隊陳義信及王俊郎兩人來說,昨天的比賽令他們難忘,陳義信「無安打比賽」夢碎,還差點拿不到勝投,王俊郎因腿傷未能先發出場,卻在關鍵時刻代打擊出決勝負的全壘打,兩人的心中都是百味雜陳。陳義信昨天帶傷上陣,以配球為主,快慢兼施,投得很好,三振雖不多,安打也很少,前六局沒有被擊出安打時,他就以創造「無安打比賽」為目標。七局下二出局二壘有人時,面對強棒廖敏雄,球數一好三壞時,教練授意故意投四壞球保送,再對付下一棒褚志遠,卻被擊出安打,陳義信說:「好心痛!」王俊郎腿傷無法上陣,他表示,自己知道不可能先發上場,要表現只有靠代打建功,因此對每一次代打機會都很珍惜。昨天郭建成連用兩個指叉球對付王俊郎,第一球是壞球,第二球是偏高的好球,王俊郎說:「他這球跟得不錯,並在開始變化時將球拉高,成功地打出全壘打。」王俊郎說,打指叉球重心一定要留在後面,昨天他這方面做得很好,他打趣地說,打了四年職棒,也該有長進了。這是他今年球季第一支全壘打,他希望往後能表現更好。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】