文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:49108

新聞日期:1993-06-22

新聞標題:長濱再見全壘打 豐安莎喲哪拉

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范植明/台北報導  

全國少棒賽昨天展開,首日進行十二場比賽,台東長濱與雲縣豐安兩隊棋逢對手,形成拉鋸戰,長濱隊三棒林馴偉在六局下擊出兩分的再見全壘打,以十一比十獲勝。台東鸞山和基市建德隊已提前獲晉級。台東長濱與雲縣豐安昨天展開一場打擊戰。先攻的豐安隊在一局上靠一次保送、兩支安打取得三分,長濱隊於一局下立還顏色,追成三比三平手。二局下,長濱隊一棒劉志宏擊出陽春全壘打。三局上,豐安隊三棒林高鴻安打上壘,在隊友的支援下得分,四比四再度平手。長濱隊四局下,連續四支安打,包括一棒劉志宏兩分打點的三壘安打和三棒林馴偉的兩分全壘打,一口氣攻下五分,以九比四領先。五局上,豐安隊擊出三支二壘安打、一支一壘安打,另有三人獲得保送,攻下六分,迫使長濱隊兩度換投手,又以十比九取得領先。六局下,長濱隊在二出局後,二棒胡忠傑因游擊手失誤攻佔一壘。接著是前三次打擊有一支全壘打和一支二壘打的三棒林馴偉,他又擊出一支全壘打,得到兩分,才以一分險勝。花縣光復隊與桃縣龍壽隊之戰,光復隊投手王芝龍演出十六次三振,迫使對方無安打,以七比○擊敗龍壽隊。去年全國軟式少棒冠軍南市公園隊昨天出戰苗栗文山隊,第一局就攻下十分,打完四局即以十九比○輕鬆獲勝。該隊今天出戰去年軟式少棒亞軍南縣善化隊,將有一場硬戰。台東鸞山和彰縣伸仁同組只有兩隊,鸞山隊昨天以十七比一獲勝晉級決賽。基市建德隊同組的台東武陵隊和台東泰源隊,因路途遙遠旅費籌措困難等因素,已向主辦單位報備棄權,建德隊可望不戰而獲晉級。

 
 
【版數:17版/版面名稱:體育新聞】