文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48938

新聞日期:1993-06-15

新聞標題:獅子開口 威脅龍位

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

統一獅隊昨天對俊國熊隊之戰後來居上,投手郭進興完投九局,獅隊以三比一獲勝,戰績與排名第二的龍隊只有半場勝差。昨天獅、熊比賽為投手戰,全場只有三支安打的獅隊,擊敗有六支安打的熊隊;獅隊攻下的三分,前兩分是靠對手的失誤及四壞球保送所得,熊隊安打雖較多,可是分散出現,未能發揮作用。熊隊以投手肯尼、廖俊銘及湯尼應戰,被擊出的安打較少,而且防守上演出三次雙殺,但是他們共投出了七次保送,再加上防守有三次失誤,成了致命傷;獅隊在第五局,強棒羅敏卿打擊時獲四壞球保送,擠出一分,成為勝利打點。熊隊在二局上率先展開進攻,吳思賢上壘後,陳威成二壘安打,攻下第一分。獅隊不甘示弱,二局下半,陳政賢獲四壞球保送,他利用對手出現的兩次失誤及隊友的一次犧牲觸擊,追成一比一平手。獅隊在五局下,江泰權被保送,鄭百勝觸擊,熊隊野手選擇造成一、二壘有人,汪俊良再犧牲觸擊,跑者登上二、三壘,林克再因野手選擇上壘,成為滿壘,羅敏卿被保送,擠出一分,獅隊以二比一領先。六局下,獅隊來旺二壘安打,並換由吳林煉代跑,呂文生觸擊,吳林煉被觸殺,呂文生登上二壘,並以隊友打擊上三壘,再以鄭百勝安打添一分,比數為三比一,此後雙方攻勢轉弱,終場熊隊以兩分之差落敗。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】