文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48937

新聞日期:1993-06-15

新聞標題:塗忠男將改任行政工作?

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

三商虎隊捕手塗忠男在昨天比賽時,未穿球衣在場邊「觀賞」比賽,被認為可能改任行政工作,但是虎隊表示,他只是昨天休假。塗忠男是我國棒壇現任最資深捕手,昨天三商隊比賽時,他穿便服隨著球隊領隊陳君毅在貴賓室看球賽,對於有關的詢問,陳君毅表示,昨天是塗忠男的休息日,所以未穿球衣。虎隊球員則表示,昨天是三商隊的比賽日,球員不應休假,塗忠男穿便裝到球場,且未進入球員席,很不尋常。有球員表示,陳君毅昨天上午曾召見塗忠男,討論到他的職棒生涯及未來展望等問題,下午他就改穿便服了。三商隊副總教練陳友彬表示,目前虎隊戰績不佳,球隊為吸收各隊的資料,有意借重塗忠男的經驗,希望他能從旁觀察比賽的狀況。塗忠男表示,他在球隊的任務,完全由球隊決定,但是他自認尚有在球場上奔馳的能力。今年卅四歲的塗忠男,從少棒打起,在北體棒球隊時獲選為中華成棒隊國手,曾是國內棒壇第一「鐵捕」,職棒成立前,由合庫隊轉隊三商隊,成為職棒選手。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】