文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48936

新聞日期:1993-06-15

新聞標題:飛鷹四連勝 虎步蹣跚

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

時報鷹職棒隊昨天以五比四力克三商虎隊,贏得四連勝,殿後的虎隊已落後鷹隊一場半勝差。鷹隊昨天在第三局落後一分時,採取觸擊及犧牲打戰術,先扳平進而領先,第七局再靠著陳執信的三分全壘打,領先至終場。今年職棒賽戰績殿底近兩個月的鷹隊連戰過關,傷癒的投手多情與郭建成昨天聯手獲勝,多情獲第六場勝利,郭建成首次救援成功;另外傷癒正在調適中的王光熙,昨天擔任前兩局的一壘手。虎隊以投手翁豐堉、劉義傳及黃武雄為投手應戰,兩隊均擊出七支安打;虎隊林仲秋擊出今年球季第五支全壘打。虎隊二局上蔣坤珄以對手守備失誤上壘,鄭幸生與羅利連續兩支安打攻下第一分。鷹隊在三局下,愛快觸擊成為安打,陳執信接著犧牲觸擊,因虎隊野手選擇上壘,褚志遠再犧牲觸擊,鷹隊推進至二、三壘,古國謙高飛犧牲打,鷹隊扳成一比一平手,黃俊傑擊出內野滾地球,虎隊守備失誤,鷹隊攻下第二分,以二比一超前。七局下鷹隊李聰富及愛快連續安打上壘後,陳執信全壘打,得到三分,鷹隊以五比一超前。虎隊於八局上,黃世明被四壞球保送,林仲秋全壘打得兩分,陳正中再被保送,以蔣坤珄的安打及鄭幸生的打擊,得到第三分,比數成為四比五,只差一分;但是虎隊在九局三上三下,終場鷹隊以一分險勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】