文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48915

新聞日期:1993-06-14

新聞標題:獅王漢 投出第十勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者劉家瑜/台中報導  

統一獅昨天下午在台中棒球場與兄弟像在本周第二次交手,靠著強大的打擊火力,終場以十一比一獲勝,四連敗至此宣告終止。兄弟像在上半球季提前封王的魔術數字仍停留在「3」。獅隊投手王漢前八局未被擊出安打,在九局上象隊最後進攻機會,一個時速一三五公里偏高的直球,被吳復連擊出一支二壘安打,被攻下一分,差一點寫下職棒四年第一場無安打、無失分比賽紀錄。不過,他在此役完投九局,個人勝場已達十場,與前一天才拿下第十場勝投的象隊陳義信,在所有投手中勝場數並列第一。獅隊此役的打擊火力十分旺盛,共擊出十二支安打,除八局下外,其餘各局皆有安打演出,攻下十一分。捕手曾智偵四次打擊有兩支安打,有五分打點,包括一支滿壘全壘打。後攻的獅隊在一局下,以兩次保送、兩支安打,先攻得三分。六局下,兩支安打再下一城。七局下,連續四次保送加上三支安打,一口氣攻下七分,以十一比零遙遙領先象隊。像隊昨天打擊失常,一至八局零安打、零得分,且有七局為三上三下,雖然有兩次被保送上一壘,但都未踏上二壘壘包。直到九局上最後進攻機會,於兩人出局後,葛雷諾獲四壞球保送上一壘,接著吳復連擊出象隊在此役唯一的一支二壘安打,同時將葛雷諾送回本壘,攻得像隊唯一的一分。像隊昨天動用鄧肯、陳逸松及李文傳三任投手,仍無法壓抑獅隊打擊火力,最後由有五分責失的先發投手鄧肯成為敗戰投手。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】