文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48912

新聞日期:1993-06-14

新聞標題:慢速壘球 最近流行得很快

新聞次標:同事、老友聚會最愛 北市民間球隊至少上千隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范植明/特稿  

近幾年來,慢速壘球可能是國內發展最蓬勃的運動,以台北市為例,目前民間自組的非正式球隊,估計多達一千隊以上;每逢假日都有各種大小比賽,為全民體育注入活水。李勝宗目前是大台北地區慢速壘球界相當活躍的人物。他指出,台北市慢速壘球從十年前由棒球乙組球員退下來組成的四支球隊開始,四年前民間人士組成台北市慢速壘球委員會大力推動,兩年前以認養市有公園方式,投資數百萬元,在華江橋下河濱公園開闢八面壘球比賽場地,加上工商企業界熱心支持舉辦比賽,球隊數量激增。政府提供土地,民間熱心參與,固然是台北市慢壘發展的基本條件,但球界人士認為,國內長期培養的棒球運動人口,使慢壘易為接受。慢速壘球原是適合中年人的球類活動,但現在愈來愈多年輕球員加入,球技愈來愈高,競爭也愈激烈。球隊的性質大多是公司企業員工所組成,也有志同道合者的結合。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】