文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4886

新聞日期:1972-05-20

新聞標題:南區少棒賽昨閉幕 巨人雄獅並列第二

新聞次標:今加賽一場爭奪代表權

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十九日台南電  

六十一年度全國少棒賽南區預賽,經過一連八天的熱烈角逐,於今日下午三時卅分在台南市立棒球場閉幕,由大會會長楊家寶主持頒獎儀式,嘉縣垂楊隊以五勝一和的佳績,榮獲本年度南區少棒賽冠軍寶座,並取得參加全國少棒決賽權。南市巨人,高市雄獅在此項少棒賽,以四勝一和一負並列第二位,這兩隊將在明天上午九時起展開亞軍爭霸戰,獲勝的一隊將與垂楊隊,參加六月十七日起在台北市舉行的全國少棒決賽。實力堅強的高縣龍鳳隊,因在今天對南縣泰山一役棄權,被大會取消其全部積分,於是敬陪末座。今年度南區少棒賽個人獎如下:(一)打擊獎──(1)黃清輝(南市巨人),五成三八,(2)徐峰彬(南縣泰山),四成一○,(3)陳才良(南縣泰山),三成八四,(4)胡燈財(高市雄獅).三成六三,(5)黃東南(南市巨人),三成五七。(二)功勞獎──郭永宗(嘉縣垂陽隊投手)。(三)最佳經理獎──何蘊周(嘉縣重陽隊經理)。(四)最佳教練獎──高國材(嘉縣垂陽隊教練)。(五)完全比賽獎──陳才良(南縣泰山隊投手,曾使屏縣雷光隊無安打、無得分、無上壘)。(六)美技獎──曾金城(南市巨人)。【本報記者張紹雄十九日台南電】為期八天鏖戰廿場的今年度南區少棒賽,全部有七支全壘打,南市巨人黃清輝個人獨創三支。此項少棒賽共有七隊參加,除屏縣雷光、澎縣馬公及南縣泰山沒有全壘打之外,其餘四縣市球隊全壘打的締造者如左。南市巨人(三支)──黃清輝,三支。嘉縣垂楊(二支)──郭永專、吳明毅,各一支。高市雄獅(一支)──黃本誠。高縣龍鳳(一支)──何立高。巨人黃清輝才五年級學生,是一名打擊極佳的球員,他在上次南區邀請賽中,也擊過一支全壘打。最難能可貴的是,他在此次南區少棒賽中,榮獲打擊獎第一名,打擊率是五成三八,此間棒球界,非常賞識這位打擊卓越的小將。黃清輝是巨人隊投手人選,他在這次少棒賽中,分別出任過對澎縣馬公及屏縣雷光的投手。黃清輝是民國五十年八月六日出生,明年還可以參加少棒賽。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】