文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4884

新聞日期:1972-05-20

新聞標題:巨人大勝雷光 雄獅小挫馬公

新聞次標:龍鳳昨天沒有出場

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十九日台南電  

南區少棒賽今日為最後一天的比賽,原定有三場比賽,因高縣龍鳳棄權,只賽兩場。這兩場戰果為,高市雄獅勝澎縣馬公,一A比○。南市巨人勝屏縣雷光,九A比○。原定首場比賽在上午九時起舉行,因昨晚到今天上午一直下著毛毛細雨,使本來排水設備不佳的台南市立棒球場潮溼不堪,經大會工作人員整理,首場比賽延到中午十二時才開賽。今天首場高市雄獅對澎縣馬公,雙方競爭激烈,馬公雖然在攻擊方面表現不佳,但在防守上天衣無縫,使雄獅欲振乏力。雄獅是在第四局攻得一分,終場以這一分力克馬公。雄獅在此役有七支安打,但這七支安打分散在第一、三、五、六局,第四局馬公被攻下一分並沒有出現安打。雄獅這一分是靠馬公的一次失誤,一次被擊中身體,及一次盜壘成功所待的。雄獅顯然輕敵,在第三局沒有人出局連續三支安打出現之下,因冒失盜壘以致殘壘收兵。第六局也有滿壘局面,仍無建樹。第二場原定由高縣龍鳳對南縣泰山比賽,因龍鳳棄權,由第三場南市巨人對屏縣雷光提前比賽。這是一場一面倒的比賽,巨人隊在第二、三局分別擊出九支安打,一口氣攻下九分。黃清輝曾在第二局壘上沒有隊友之際,擊出一支左外野全壘打,這是大會以來的第七支全壘打,也是他個人締造的第三支全壘打,較前對澎縣馬公,南縣泰山,黃清輝也分別擊出全壘打。巨人是在第二局得四分,第三局得五分。【本報記者張昭雄十九日台南電】十八日放水給高市雄獅隊的高縣龍鳳少棒隊,今天沒有參加南區少棒賽最後一天對南縣泰山隊的比賽。龍鳳隊曾數度請示縣府,但據悉縣府某一位秘書極力反對龍鳳趕來參加今天的比賽,致使龍鳳隊被判棄權。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】