文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4870

新聞日期:1972-05-18

新聞標題:提高南區棒球水準 七縣市籌組裁判會

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十七日台南電  

為了提高棒球運動水準,南部七縣市計劃組織一個南部七縣市的裁判會,以協助推動南部地區棒運的發展。這個裁判會將經常集會,一方面對棒球規則的研究,一方面對執法上的意見交換,同時,裁判會蔣設有審判組,審判組的主要任務是考核每一位裁判員的素質。擔任此次南區少棒賽裁判組組長王孝烈今日接受記者訪問時作以上透露。據王孝烈說,如果南部七縣市能夠照這項計劃實行的話,南部棒球水準一定能夠突飛猛進。王裁判長說,要使我國棒球運動發展,應從基層(地方)做起,每一地區的裁判會如能設立,裁判員的素質一定會提高。據此間專家表示,目前一般裁判員水準較低,真正資深裁判員,都因私事繁忙,不能擔任重要的比賽裁判,而一些新進較年青的裁判員,經驗還嫌不夠,對規則的認識不夠深入,以致影響棒球運動的進展。此次南區青少棒及少棒賽的裁判員,是由每一縣市選派兩名,有的縣市裁判員的素質還很低,有的很少擔任主審,判斷能力很差。假使南部七縣市棒球運動水準想要更進一步,裁判會的設立是一個很好的構想。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】