文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4867

新聞日期:1972-05-18

新聞標題:巨人昨戰龍鳳 緊張而不精彩

新聞次標:鏖戰六局都繳白卷

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十七日台南電  

南市巨人、高縣龍鳳在今天上午的南區少棒賽中,以零比零握手言和。這是一場緊張而不精彩的比賽,雙方求勝心切,在打擊上演出均未臻理想,兩隊在此役僅出現一支安打。同時,龍鳳有十次的三振,巨人也有七次的三振,巨人打擊率零,龍鳳只有○成○五的打擊率。龍鳳投手何立高表現不俗,封鎖了巨人隊的所有攻擊,何立高的內、外角彎曲變化球路,使巨人很難捉摸。巨人首派曾金城擔任投手,曾金城的下墜變化球及溫速直球球路,也有優異的表現,他擔任四局又三分之一投手之中,三振龍鳳六次,在第五局一人出局再投出一次四壞球之後,巨人教練林金塗見勢不妙,改派胡智淵出任投手。胡智淵的強速直球與內角彎入的變化球,配合得宜,他能控制一局又三分之二的餘局,堪稱不俗。從整個賽程看來,龍鳳可得分機會較巨人隊多。雙方攻守統計數字如下:巨人隊打數十六次,三振七次,五次四壞球犧牲打一次,無安打,無失誤,殘壘四次,龍鳳隊打數十九次,三振十次,四壞球兩次,安打一次,殘壘三次,無失誤。南區必須派兩隊參加全國決賽,除垂楊之外,巨人、龍鳳、雄獅這三隊之中,將要錄取一隊。目前情況是巨人三勝一和一負,龍鳳、雄獅各為二勝一和一負。假設巨人最後一場贏屏東雷光、雄獅贏。澎縣馬公,而龍鳳也贏泰山的話,明天的龍鳳、雄獅一仗,贏的一隊將與巨人角逐亞軍一席,所以,原定十九日結束的此項少棒賽,勢必要延到廿日才能收兵。假使龍鳳、雄獅打成平手的話,就不必延期,巨人隊將順利得亞軍。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】