文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4866

新聞日期:1972-05-18

新聞標題:南區少棒賽近尾聲 垂楊積分繼續領先

新聞次標:由於巨人昨被龍鳳逼和 可能加賽一場爭奪亞軍

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十七日台南電  

南區少棒賽已近尾聲,明天上午九時開始繼續有三場角逐,首場高縣龍鳳對高市雄獅,關係那一隊角逐亞軍一席的資格。明天賽程如下:上午九時高縣龍鳳對高市雄獅,十一時嘉縣垂楊對南縣泰山,下午一時屏縣雷光對澎縣馬公。南市巨人輪空。除了龍鳳對雄獅之外,垂楊對泰山一仗,可望也有一番激戰,垂楊隊欲登王座,只許勝利,不可敗北。垂楊在邀請賽中,曾兩勝南縣泰山,比數是首循環三A比○。次循環八比○。屏縣雷光與澎公,在邀請賽時,曾各勝一場,首循環雷光以三比○勝馬公,次循環馬公以三比○勝雷光,所以,雷光、馬公此役也有一番惡鬥,敗北的一隊可能是此項少棒賽的最後一名。今日台南市天氣晴朗,三場比賽都很順利進行,首場高縣龍鳳對南市巨人,○比○。次場嘉縣垂楊勝澎縣,一A比○,末場南縣泰山勝屏縣雷光,七比○。輕敵的嘉縣垂楊隊,今天以一分險勝澎縣馬公。這一分是在接近收兵的第五局奪得,前四局垂楊屢攻未能得逞。第五局一人出局時,陳俊昭擊出二壘安打上壘,再得蔡隆仁的一支左野安打,陳俊昭首開紀錄。澎縣馬公諸將賣力,迫使垂楊欲振乏力,馬公的奮戰不懈精神,備受在場觀眾讚賞。馬公以江裕仁擔任投手,垂楊以許正宗擔任投手。馬公的打數是十九次,其中有一支安打,三振八次,垂楊打數十九次,安打五支,三振三次。第三場是一場「完全比賽」雷光無安打無走者無四壞球。屏東縣雷光投手實力薄弱,防守漏失纍纍,南縣泰山連連得分,結業泰山以七分之多輕取雷光。南縣泰山是在這項少棒賽中首次勝利,泰山還有對垂楊、龍鳳兩場賽事,預料不易過關。【本報記者張昭雄十七日台南電】由於巨人、龍鳳在昨日的南區少棒賽中打成和局,這項少棒賽也須要延長一天才能結束。截至目前,嘉義垂楊一枝獨秀,除非明天垂楊不幸敗給南縣泰山,否則垂楊是這項少棒賽的冠軍隊。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】