文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4865

新聞日期:1972-05-18

新聞標題:北區青少棒選拔賽 入圍四隊今天決戰

新聞次標:代表權誰屬下午可揭曉

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

北區青少棒選拔賽定今(十八)日下午在台北市立棒球場閉幕,將產生冠軍隊參加全國決賽。參加選拔賽的六隊經兩天分組預賽,A組冠軍北縣金剛,亞軍基市,B組冠軍北市華興,亞軍竹縣竹東。今(十八)日上午九時起將展開三場比賽,第一場北縣金剛對竹縣竹東。第二場基市對北市華興。第三場為冠軍爭奪戰,由前兩場的勝隊爭奪王座。昨天三場比賽戰績為:北市華興勝竹縣竹東,六比二。北縣金剛勝基市,六比一。竹縣竹東勝宜縣羅東,五比二。首戰北市華興攻勢凌厲,竹縣竹東雖先後動用陳義性及陳高昌兩名投手,仍無法遏阻其攻勢。華興首棒郭源治及三棒陳弘丕分別各擊出一支全壘打,這兩支全壘打的出現,穩定了華興的軍心。華興打擊表現不弱,但守備及投手表現不佳,被迫先後派出陳玉佼、蘇豐原及黃志雄等三名投手。北縣金剛對基市一戰,金剛投手謝文祥表現不弱,全場曾令對方打者七次三振,只有一支安打。基市除打擊一籌寞展,守備失誤連連,在二局前半,北縣金剛無安打竟能攻取四分,可見基市守備之差,也註定基市敗戰命運。竹縣竹東雖於上午敗給華興,但下午出戰宜縣羅東時,發揮強力打擊,一路取得優勢,終擊敗羅東,獲得晉級。這場比賽在毛毛細雨中進行,雖然場地溼滑,但並不影響雙方作戰士氣。竹東在此戰中發揮強力打擊,全場共十二支安打,其中四棒陳高昌曾擊出一支全壘打,攻勢凌厲是竹東獲勝的原因。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】