文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4863

新聞日期:1972-05-17

新聞標題:北區青少棒賽揭幕 華興金剛基市獲勝

新聞次標:今天產生四隊明起決戰

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

北區青少棒選拔賽昨(十六)日在台北市立棒球場揭幕,首日基市,北市華興及北縣金剛等隊獲勝。這項青少棒選拔賽參加的六隊先分為A、B兩組,首日A組的桃縣振聲隊二戰皆敗,已喪失準決賽的資格,由基市及北縣金剛晉級準決賽。B組三隊實力堅強的北市華興已擊敗宜縣羅東,今天將出戰勁敵竹縣竹東。A、B兩組將於今天各產生兩隊,A組的冠軍將於明天出戰B組亞軍,B組冠軍出戰A組亞軍,然後這兩場的勝隊再作最后冠軍爭奪戰,決定代表北區參加下月全國青少棒決賽的資格。今天三場比賽自上午十時起展開,第一場北市華興對竹縣竹東,第二場北縣金剛對基市,第三場竹縣竹東對宜縣羅東。今天首戰前金龍與七虎少棒小國手組成的華興隊,陳智源、蔡松輝、郭源治、林建良、余宏開、楊福興、盧瑞圖、蘇豐原、黃志雄、陣鴻欽、莊凱評、陳弘丕等將身手不減當年。竹縣竹東也擁有范綱銓、范綱訓、林春昇、陳高昌、鍾明裕及李天祥等前小鷹及神鷹等少棒高手。昨天戰績為:基市勝桃縣振聲,四比○;北市華興勝宜縣羅東,四A比一;北縣金剛勝桃縣振聲,三A比二。首戰基市以絕對優勢輕取桃縣振聲。第二場北市華興首棒郭源治及末棒蔡松輝,分別在一、三局各擊出一支全壘打。華興此戰贏來輕鬆。北縣金剛與桃縣振聲一戰,戰情呈拉鋁式,直至最後一局始分高下。桃縣振聲一天連戰兩場較為吃虧,但該隊一直領先,四棒林榮貴並在四局中擊一支全壘打,雙方戰至最後一局仍僵持二比二平手,最後北縣金剛乘對方守將連連三次失誤佔滿壘後,以一支犧牲打攻取決定勝負的寶貴一分,而淘汰桃縣振聲出局。【本報訊】台視決定彩色實況轉播北區青少棒選拔最精彩的兩場比賽,即今(十七)日上午十時北市華興對竹縣竹東,及明天下午二時的冠軍爭奪戰。華興隊的球員有金龍及七虎少棒隊的國手,也就是全國觀眾最懷念的陳智源、楊福興、余宏開等。竹東隊被公認為北區各隊中的黑馬隊伍,預料雙方遭遇,將有一番惡戰。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】