文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4862

新聞日期:1972-05-17

新聞標題:南區少棒選拔 雄獅逼和垂楊

新聞次標:巨人勝泰山龍鳳勝雷光

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者張昭雄十六日台南電  

南區少棒賽明天進入第五天,續賽三場,(1)上午九時南市巨人對高縣龍鳳、(2)十一時澎縣馬公對嘉縣垂楊、(3)下午一時南縣泰山對屏縣雷光。今天三場比賽結果為:南市巨人勝南縣泰山,三A比○;高縣龍鳳勝屏縣雷光,四比○;高市雄獅和嘉縣垂楊,○比○。【本報記者張昭雄十六日台南電】實力雄厚的嘉縣垂楊隊,在今天南區少棒賽的第三場比賽中,演出未臻理想,終場被高市雄獅逼成零比零平手。垂楊隊比賽此役後,仍以三勝一和積分領先,此後尚有兩場角逐,如無意外可以過關,十八日對南縣泰山一役,垂楊必須傾全力以赴。今天雄獅的投手吳進財有超水準的表現,使這支攻擊力極強的垂楊隊無法發揮打擊水準。雄獅隊的防守也十分嚴密,在此投從無一失,防守率百分之百。雄獅的打擊顯然也被垂楊投手吳明毅所控制,全場僅有張志介在第五局擊出一支安打。吳明毅的球路深具威力,他不僅給雄獅只打出一支安打,也三振雄獅四次,在十九次的打數之中,扣四次三振,還剩一次隊友失誤,其餘十四次只有兩次是被擊出外野,十二次都是內野滾地球,垂楊守將能牢牢守住,可圈可點。這是一場投手戰,雙方投手均有不同凡響的表現。垂楊隊曾有三支安打可得分的機會,但被雄獅一一接殺出局。垂楊第一支安打是在第三局二人出局時,才由一棒蔡隆仁擊出,可惜二棒邱肇穎未能錦上添花,殘壘出局。第二支安打是在一出局一壘上有隊友時由八棒張富謀擊出,這支安打只能護送隊友陳瑞義跑到二壘,此後,陳俊昭三振,蔡隆仁游擊滾球,張富謀在二壘上被封殺。第三支安打是在最後一局的二人出局後出現,四棒郭永宗的這中堅及左野之間的安打只上到一壘,五棒吳明毅在這緊要關頭擊出二壘平飛球,被雄獅蘇松坤接殺結束此局。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】