文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4861

新聞日期:1972-05-17

新聞標題:華興表現今非昔比

新聞次標:投手威力減弱‧守備失誤頻頻

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 楊武勳  

華興青少棒隊是由曾經聲名遠播的金龍、七虎少棒隊小國手所組成,他們隨著年齡的增加,球技也在繼續長進。昨天他們對宜縣羅東一戰的表現,可以看出當年全壘打好手濟濟一堂的華興隊,全壘打仍是他們制服對手的殺手(金間),昔日的魔手陳智源雖然無法擔當投手重任,潛力卻發揮在打擊上,他曾有過一場兩支全壘打的佳作,而郭源治及蔡松輝也在昨天各擊出一支全壘打。陳智源及郭源治擊出全壘打是司空見慣的事,而原來打擊不佳的「鐵捕」蔡松輝,如今仍固定第九棒的打擊順序,昨天居然是全隊打擊表現最佳者,三次打擊中一支全壘打及一支內野安打,打擊率達六成六六。華興隊打擊潛力顯然在逐漸發揮,這是該隊足堪與任何強隊抗衡的本錢,但是守備卻相形見絀,而投手威力未見當年威風八面的魔手時代的陳智源,更是該隊的隱憂。林建良最近總是扮演主力投手的角色,他的快速球路變化角度不大,在目前國內青少棒投手中只能算是二流的投手,盧瑞圖的進步不大,力氣似乎仍無法在青少棒肩負投手的重任,蘇豐原及黃志雄一直未受重任上場,與其力氣未成熟不無關係。守備方面,華興的內野的表現已不如往昔,昨天出戰宜縣時二局中,曾被攻得內野守將慌張得連連失誤而走馬換將。內野守備已不能固定專人司職,可見該隊守備的弱點。華興如今並非攻守俱佳的球隊,而是攻強於守的球隊,這是因為該隊的練球及參加比賽機會太少所致,因此無法平衡發展。

 
 
【版數:06版/版面名稱:第六版】