文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48448

新聞日期:1993-05-24

新聞標題:黃平洋完投,無四死球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者范植明、劉家瑜/台北報導  

職棒昨天在台北的龍、象戰,八局下,味全龍隊先以二比二追平兄弟象,七棒李安熙再以漂亮觸擊,強迫取分奏效,龍隊才以三比二險勝象隊,終止四連敗。像隊六連勝也告中止,不過象隊在六隊中戰績仍居首位。龍、像兩隊昨天下午在一萬四千爆滿的球迷加油下,進行一場精彩的投手戰。龍隊「金臂人」黃平洋表現優異,完投九局,無四死球,只被擊出五支安打,雖然被得兩分,但只有一分責任失分,他獲得今年球季個人第六場勝投。像隊動用陳憲章、黃廣琪、瓊玆及陳義信四位投手,由只投三分之一局,責失兩分的洋將瓊玆承受敗戰投手責任。後攻的味全隊在三局下,以黃清文、郭建霖兩支安打和一次內野守備選擇,攻佔滿壘,孫昭立高飛犧特打,首開紀錄,一比○領先兄弟隊。四局上兄弟隊還以顏色,葛雷諾、李居明、王光輝連續安打,得兩分,以二比一超前。八局下,龍隊羅世幸安打,將艾勃送回本壘得分,追成二比二平手。李安熙以犧牲觸擊將三壘上陳金茂送回本壘,得到獲勝關鍵性的一分,為勝利打點。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】