文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48446

新聞日期:1993-05-24

新聞標題:成田幸洋完封 輕取鷹隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/高雄報導  

俊國熊隊日籍投手成田幸洋在昨天對時報鷹隊之戰,完投九局,又完封未失分,熊隊以六比零輕取鷹隊。熊隊的日籍球員昨天大有表現,除了投手成田幸洋完投、完封外,一壘手立花義家傷癒復出,擊出他第二支全壘打,並且是勝利打點。成田幸洋繼十六日完封虎隊後,昨天連續第二場完封,平了職棒投手史東及陳義信的紀錄,他全場只被擊出四支安打,投出一次四壞球,三振對手一二次,贏得第四場勝利。鷹隊以邱啟成、卓琨原及蔡旭峰三名投手應戰,被擊出九支安打,邱啟成遭到第五場敗績。俊國隊昨天打擊火力集中在第二局,以連續安打攻下五分,而立於不敗之地;這一局,立花義家率先擊出全壘打,攻下第一分,接著黃文明、麥克安打,吳思賢被四壞球保送,滿壘時吳哲宗安打,再加上防守失誤,熊隊得到三分,張天麟、白昆弘再被保送,黃忠義擊出內野滾地球,鷹隊演出雙殺,可是熊隊仍攻佔二、三壘,鷹隊投手又出現一次暴投,熊隊攻下第五分。第六局熊隊麥克、吳思賢安打,張天麟被保送,成為滿壘,白昆弘打擊時,熊隊得一分,比數成為六比零;此後三局兩隊都未再得分,終場熊隊贏六分。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】