文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:48306

新聞日期:1993-05-17

新聞標題:金臂人鬥氣 味全跌落龍椅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/高雄報導  

味全職棒隊「金臂人」黃平洋昨天與裁判鬥氣,統一隊乘機大舉進攻,以十一比三大勝味全隊,龍隊本週二連敗,已失去領先的優勢,像隊躍居首位。獅、龍戰前三局,兩隊二比二平手,四局下半獅隊進攻時,龍隊投手黃平洋對主審好壞球的判定不滿,情緒大受影響,被連續擊出三支安打失了三分,第五局龍隊換投手,獅隊再攻下五分,終場龍隊輸八分之多。昨天比賽獅隊以王漢完投,被擊出七支安打,龍隊以黃平洋、林光宏及陽介仁應戰,被擊出十一支安打。獅隊先攻,一局下半林克以中外野手失誤上二壘,羅敏卿及時全壘打,攻下兩分。龍隊於二局上半立還顏色,艾勃、陳金茂及黃煚隆安打攻下兩分,兩隊二比二平手。四局下半,獅隊曾智偵、呂文生及鄭百勝連續安打先得兩分,江泰權犧牲觸擊再添一分;此局黃平洋對主審好壞球判定有疑問,退場時因嘔氣情緒不穩。五局上半,味全隊凱斯獲四壞球保送,孫昭立安打,及獅隊的失誤扳回一城,可是呂明賜被三振,龍隊總教練徐生明再為主審好壞球判定,出場抗議,龍隊情緒大壞,士氣受影響。龍隊五局下半換投手為林光宏,獅隊大舉進攻,利用龍隊的兩次失誤,及羅敏卿、吳林煉、曾智偵、汪俊良及江泰權的安打,攻下五分,龍隊再換投手為陽介仁才阻止攻勢,比數已成為十比三。獅隊在第七局以呂文生、汪俊良安打及宋榮泰高飛犧姓打再得一分,領先八分。龍隊自第六局起,士氣不振,攻勢全無,打者均三上三下,終場以三比十一慘敗。

 
 
【版數:19版/版面名稱:東亞運動會特別報導】