文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47812

新聞日期:1993-04-21

新聞標題:黃武雄第一次完投完封

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台南報導  

職棒聯賽昨天俊國熊隊三名投手連連被四壞球及觸身球保送,三商虎隊安打又密集出現,而以九比○擊敗俊國熊隊;三商虎隊投手黃武雄投出加入職棒四年來第一次完投及完封。黃武雄昨天演出精彩,控球精準,完投九局只被擊出五支安打,三振八次;俊國熊隊由賴有亮、廖俊銘、劉榮華聯手,被擊出十支安打,有兩次觸身球及五次四壞球。三商虎隊哥雅昨天五次上場擊出三支安打,有三分打點;陳正中四次出擊有一次四壞球,兩支安打,包括一支全壘打。首局下,三商虎隊哥雅安打、康雷四壞球保送,陳正中二壘打,三商虎隊先馳得點。三局下,三商虎隊一出局後,陳正中四壞球、許錫華安打、黃世明觸身球,形成滿壘,徐整當、蔡生豐連續二壘打,攻下四分,鄭幸生四壞球保送,哥雅安打,再下兩城,三商虎隊以七比○拉大領先差距。三商虎隊在五局下再得一分,以八比○領先。六局下,三商虎隊陳正中擊出陽春全壘打再得一分,終場三商虎隊以九比○獲勝。記者賈亦珍/台南報導等了三年多,三商虎隊投手黃武雄終於投出加入職棒以來的第一次完投及完封,賽後他說:「很高興終於等到了。」黃武雄過去由於手指甲容易裂傷,因此較不耐久投,在任先發投手時,通常投完五局就得下場休息,偶有幾次投到七、八局,都因撐不住而功虧一簣。昨天出戰俊國熊隊,黃武雄覺得投得很順,針對主審喜歡低球的習慣,他特別將球路壓低,使俊國熊隊打者無計可施,而且只在關鍵時刻才投指叉球,投完五局時他覺得很順,隊友又攻下八分給他足夠支援,結果,他真的完成這個願望,拿下職棒生涯第一場完投及完封。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】