文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:47730

新聞日期:1993-04-17

新聞標題:中信鯨 未嘗失敗滋味

新聞次標:時報鷹陳慶國全壘打居榜首

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李漢中/台北報導  

成棒甲組春季聯賽昨天中信鯨隊以十七比九擊敗國立體專隊,中信鯨隊目前以四連勝戰績繼續保持領先。昨天最後一場合庫隊與聲寶巨人隊之戰,打到三局下半合庫隊進攻,在一出局一、三壘有人情形下,突然下大雨,大會在等待卅分鐘後見雨勢未減弱,宣佈延至廿日上午九時續賽,合庫隊以二比一領先。目前中信鯨隊是八隊中唯一未嘗敗績的隊伍,陸光、時報鷹、養樂多同為兩勝兩負,合庫與聲寶巨人同為兩勝一負,台電一勝三負,國立體專四負。國立體專隊昨天啟用胡仁書、李賢文、郭昇吉、邱文聲、林國祥等五名投手,仍無法封阻中信鯨隊的強大打擊火力,被擊出十八支安打;中信鯨隊以邵振宏、王保文、陳啟惠、黃輝榮等四名投手應戰,被擊出十二支安打。兩隊各擊出一支全壘打,國立體專隊由羅松永,中信鯨隊由洋將拉飛力多擊出。陸光隊台電隊之戰,前三局兩隊掛零,四局上半陸光隊先得兩分,四局下半台電隊九人輪番出場,以五支安打攻下四分,反以四比二超前,接著陸光隊在五局得四分、七局得兩分,終場陸光隊以八比四獲勝。昨天另一場養樂多勝時報鷹九比二。今天上午九時起在台北市立棒球場續有四場比賽。記者李漢中/台北報導成棒甲組春季聯賽第一循環已比賽四天,八支球隊共擊出三百六十三支安打,包括十一支全壘打,時報鷹隊陳慶國擊出三支全壘打暫居全壘打榜首,中信鯨隊以卅八支安打暫居安打第一位。時報鷹隊的陳慶國在昨天出戰養樂多隊的第三局,擊出一支陽春全壘打,加上他前天打出的兩支,以四天三支全壘打暫居全壘打第一位,其他八人都只打出一支全壘打。在安打方面,中信鯨隊以卅八支暫居首位,國立體專隊與時報鷹隊各卅六支、台電隊卅四支、陸光隊卅三支、聲寶巨人隊卅一支、養樂多隊廿九支、合庫隊廿六支。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】